Zutaten für 5 Personen
Nektarinen | 520 Gramm |
Nektarinennektar | 100 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Gelierzucker 3:1 | 150 Gramm |
Gelierfix 3:1 | 10 Gramm |
Nektarinen Likör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Die Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden - Gelierzucker mit dem Gelierfix vermengen (ich gebe in diesem Fall zusätzlich noch etwas Gelierfix dazu, weil ich mit dem Nektar und dem Likör einen höheren Flüssigkeitsanteil habe) -
Zubereitung
2.die Nektarinenstücke in einen großen Topf geben - etwas Zitronensaft und den Nektarinennektar zufügen - die vorbereitete Gelierzuckermischung unterheben und alles gut verrühren - mind. 2-3 Std. zugedeckt marinieren bzw. Saft ziehen lassen (gerne auch über Nacht) - danach die Masse weichkochen - mit dem Mixstab fein pürieren - zuletzt den Nektarinenlikör zugeben - sofort noch kochend heiß in saubere Twist off Gläser füllen
Info zum Nektarinennektar bzw. - Likör
3.wer das nicht zur Verfügung hat, der nimmt einfach Marillenlikör und Marillennektar - man kann natürlich auch beides weglassen, da wir dann aber weniger flüssige Anteile haben, braucht es in diesem Fall kein zusätzliches Gelierfixpulver 3:1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Nektarinen Marmelade“