Zutaten für 6 Personen
Rippchen: | |
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3 Spare Ribs Barbecue à 600 g / | 1800 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Süß-sauer-Sauce: | |
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Tomaten Ketchup | 6 EL |
helle Sojasauce | 4 EL |
dunkle Sauce | 4 EL |
Ketchup Manis | 4 EL |
süße Chilisauce | 4 EL |
heller Reisessig | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 3 TL ) | 750 ml |
Tapioka Stärke | 4 EL |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Champignons in Scheiben.( 2 Gläser ) | 340 g |
rote Paprika ( 3 Stück ) / geputzt | 450 g |
Bambus in Scheiben ( Dose ) | 180 g |
Maiskölbchen ( Glas ) | 190 g |
Erbsen TK | 250 g |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Krupuk: | |
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Krupuk ( Krabbenchips ) | 200 g |
Erdnussöl | 500 ml |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 300 g |
Wasser | 750 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Rippchen:
1.Die Spare Ribs auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten garen/backen, herausnehmen und in die einzelnen Rippchen auseinander schneiden. Bis zum Servieren wieder in den Backofen stel-len und bei 50 °C warm halten.
Süß-sauer-Sauce:
2.Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ing-wer schälen und fein würfeln. Champignonscheiben in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Bambus in Scheiben in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Maiskölbchen in Scheiben schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen. Tomatenketchup ( 4 EL ), helle Sojasauce ( 4 EL ), dunkle Sojasauce ( 4 EL ), Ketchup Manis ( 4 EL ), süße Chilisauce ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 6 EL ), und Zucker ( 6 EL ) zugeben/einrühren. Mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( 750 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken. Das vor-bereitete Gemüse ( Champignons in Scheiben, rote Paprikawürfel, Bambusscheiben halbiert, Maiskölbchen in Scheiben und Erbsen TK ) zugeben/unterrühren und alles kurz erwärmen.
Krupuk:
3.Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Spanprobe: Wenn man einen Holzspan / Schaschlik-Stab in das Öl hält und daran Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht ! ). Die Krabbenchips darin portionsweise ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. Anschließen in eine Schale mit Küchenpapier füllen. So-lange verfahren bis alle Krabbenchips ausgebacken sind. Achtung: Die Krabbenchips nicht zu lange im heißen Öl backen lassen, sonst können sie schnell dunkel braun werden.
Basmatireis:
4.Den Basmatireis ( 300 g ) in Salzwasser ( 700 ml Wasser / 1 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minu-ten garen. Während dieser Garzeit den Deckel nicht öffnen.
Servieren:
5.Rippchen mit süß-saure-Sauce, Krupuk und Reis servieren.
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vom
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