Glasnudelsuppe mit Rindfleisch, Karotten und Pilzen

1 Std 55 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Rindfleischfond, Fertigware400 ml
Karotte1 mittelgrosse
Tomaten2 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK20 g
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK2 EL
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK, (s. Anhang)4
Für die Einlage:
Rindfleisch, aus der Schulter, frisch200 g
Wasser100 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Shiitake-Pilze, getrocknet4 mittelgrosse
Wolkenohren6 kleine
Karotte, in Blumenform8 Scheiben
Glasnudeln, fein50 g
Für die Marinade:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Kecap Tim Ikan, s. Anhang2 EL
Außerdem:
Sesamöl, dunkel1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Anmerkung:

    8. Im Original werden für die Brühe Rinderknochen stundenlang gekocht.

  • Anhang:

    9. Kaffir-Limettenblätter, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165 Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

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