Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
---|---|
Rindfleischfond, Fertigware | 400 ml |
Karotte | 1 mittelgrosse |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 2 EL |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK, (s. Anhang) | 4 |
Für die Einlage: | |
---|---|
Rindfleisch, aus der Schulter, frisch | 200 g |
Wasser | 100 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Shiitake-Pilze, getrocknet | 4 mittelgrosse |
Wolkenohren | 6 kleine |
Karotte, in Blumenform | 8 Scheiben |
Glasnudeln, fein | 50 g |
Für die Marinade: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Kecap Tim Ikan, s. Anhang | 2 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Sesamöl, dunkel | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
Anmerkung:
8. Im Original werden für die Brühe Rinderknochen stundenlang gekocht.
Anhang:
9. Kaffir-Limettenblätter, siehe: https://www.amazon.de/kaffirlimettenbl%C3%A4tter/s?k=kaffirlimettenbl%C3%A4tter https://www.asiafoodland.de/tiefkuehlware/obst-gemuese/kaffir-limettenblaetter-25g.html https://asiashoponline.de/frische-produkte/frisches-thai-gemuese/841/kaffirblaetter-bdmp-100g?c=2165 Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Glasnudelsuppe mit Rindfleisch, Karotten und Pilzen“