Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Dressing: | |
---|---|
Für das Dressing: | etwas |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Zucker | 1 TL |
Orangensaft | 6 EL |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Paprikapulver, scharf | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Land und Leute:
5. Nun, in Waldburg wird so schwäbisch geredet, dass ein Norddeutscher kein Wort versteht. „Heiligs Blechle!“ Am Salatbüffet gab es einen Kartoffelsalat, der hat mir so geschmeckt, dass ich mir einen Nachschlag holte… Sehr zu empfehlen ist „Rehbraten mit Spätzle“. In naher Umgebung ist das Dorf Edensbach, über Deutschland hinaus bekannt durch seine köstlichen Räucher- und Wurstwaren, die man unter „Waldburger Schinken“ auch übers Internet bestellen kann. Etwas weiter weg, in Wolfegg, gibt es ein privates Automuseum und ein Bauernhausmuseum, die einen Besuch lohnen. Die hüglige Landschaft lädt zum Wandern ein und es gibt reichlich kleine Seen, wo man kostenlos im Sommer baden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gemischter Kartoffelsalat "Waldburg"“