1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet im Gemüsebett

Lachsfilet im Gemüsebett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Auflaufformen2 Stück
Lachsfilet300 g
Zitronensaft4 EL
2 Tomaten220 g
1 gelbe Paprika / geputzt160 g
1 grüne Paprika / geputzt110 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 Zwiebel / geschält114 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
1 rote Chilischote / geputzt24 g
Sonnenblumenöl2 EL
Basilikum gerebelt2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ketchup Manis2 EL
Zitrone2 Scheiben
Basilikumspitzen2 Stück
Crème Fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachsfilet längs halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken und mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. In die Auflaufformen jeweils einen EL Sonnenblumenöl geben, die Tomatenscheiben darauf verteilen und das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten darauf legen. Paprikas ( gelb, grün und rot ) putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse ( Gelbe Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, grüne Paprikawürfel, rote Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) auf die 2 Auflaufschalen verteilen und mit Basilikum gerebelt ( jeweils 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Ketchup Manis ( jeweils 1 EL ) darüber träufeln und die Auflaufformen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten garen/backen. Lachsfilet im Gemüsebett mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer Basilikumspitze garniert und einem Klacks Crème Fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich