1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelplätzchen

Bratapfelplätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rum oder 1TL Rumaroma2 EL
Puderzucker50 Gramm
Rosinen30 Gramm
mittelgroße Äpfel2 Stück
Mandelstifte30 Gramm
weiche Butter150 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Vollmilchkuvertüre150 Gramm
Wasser75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rum mit 75ml Wasser und Puderzucker aufkochen. Heiß über die Rosinen gießen und 3-4 Stunden darin einweichen. Danach die Rosinen gut abtropfen lassen. Äpfel entkernen, mit Schale in kleine Würfel schneiden, mit den Mandeln in 1 EL Butter anbraten,abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Restl. Butter,Zucker,Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Apfelwürfeln,Mandeln und Rosinen unter die Buttermasse heben. Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln aus dem Teig abstechen und mit 5 cm Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpaier setzen. Plätzchen in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Plätzchen zur Hälfte in aufgelöste Vollmichkuvertüre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich