Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rum oder 1TL Rumaroma | 2 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Rosinen | 30 Gramm |
mittelgroße Äpfel | 2 Stück |
Mandelstifte | 30 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilchkuvertüre | 150 Gramm |
Wasser | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rum mit 75ml Wasser und Puderzucker aufkochen. Heiß über die Rosinen gießen und 3-4 Stunden darin einweichen. Danach die Rosinen gut abtropfen lassen. Äpfel entkernen, mit Schale in kleine Würfel schneiden, mit den Mandeln in 1 EL Butter anbraten,abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Restl. Butter,Zucker,Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Apfelwürfeln,Mandeln und Rosinen unter die Buttermasse heben. Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln aus dem Teig abstechen und mit 5 cm Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpaier setzen. Plätzchen in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Plätzchen zur Hälfte in aufgelöste Vollmichkuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu „Bratapfelplätzchen“