Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen (alternativ 2. Sch. Toast oder 3-4 EL Paniermehl) | 1 Stck |
Gemüsebrühe instant | ½ TL |
etwas Milch zum Einweichen | etwas |
Rinderhackfleisch oder nach Belieben gemischtes | 500 g |
mittlere Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stck |
Knobizehe fein gehackt oder gepresst | 1 - 2 Stck |
glatte Petersilie fein gehackt | 2 EL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Cajennepfeffer | 1 - 2 MS |
Salz, evtl. etwas mehr | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Ei | 1 |
Feta | 100 g |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
42 Min
1.Das Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe darüber streuen und soviel Milch angießen, dass es bedeckt ist. Eine Weile weichen lassen, dann zwischen zwei Brettern ausdrücken. Flüssigkeit weggießen, und wieder in die Schüssel zurückgeben..
2.Hackfleisch und alle weiteren Zutaten, bis auf Feta und Öl zugeben, und zu einem geschmeidigen Hackfleischteig verkneten. Das geht am besten mit den Händen.--- In eine verschließbare Dose füllen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.
3.Jetzt das Hackfleisch in 6 Portionen teilen, und flache Fladen daraus formen. Den Feta ebenfalls in 6 gleich große Stücke schneiden. Auf jeden Hackfladen ein Stück Feta legen und mit der Hackmasse gut umschließen. Darauf achten, dass alles gut verschlossen ist. (Hände etwas anfeuchten) Die Bifteki sollten eine etwas ovale Form haben.
4.Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten schön braun braten. Es dauert ungefähr 10 -12 Minuten, bis alles gut durch ist.
5.Wir haben dazu Pommes aus der Heißluftfritteuse und Krautsalat gegessen. Außerdem Zwiebelringe, Ajvar und einen Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knobi.
6.Man bekommt 6 Bifteki aus der Masse. Gute Esser werden allerdings zwei Stücke mögen. Es reicht also von 3 - 6 Personen. Je nach persönlichem Hunger.
7.Lasst es euch schmecken.
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vom
Kommentare zu „Bifteki , wie ich sie mache“