Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Toastbrot | 1 ½ Scheibe |
Milch | etwas |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymian, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Feta | 125 g |
Paprikaschote | ½ |
Tomate | 1 |
Zwiebel, Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Toastbrot zerkrümeln und in etwas Milch einweichen. Ausdrücken. Hackfleisch würzen und mit Knobi, Ei, Gewürzen und dem Toastbrot verkneten. Hackmasse in 3 oder 4 Teile teilen. Feta in dünne Scheiben schneiden. Aus den Hackmassen-Portionen ovale Buletten formen, und in jede ein Stück Feta einarbeiten.
2.Die Bifteki von beiden Seiten anbraten und dann in eine Auflaufform legen. Mit weiterem Feta belegen und würzen. Tomate und Paprika um die Bifteki herum verteilen und in den Backofen geben. Bei 160 Grad, etwa 30 Minuten backen, dann hochschalten und den Feta kurz übergrillen.
3.Dazu passt Röstbrot oder Reis und Metaxasoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Bifteki“