Zutaten für 12 Personen
Für die Brühe: | |
---|---|
Wasser | 4 Liter |
1 Hähnchenschenkel | 375 g |
2 Zwiebeln ungeschält | 175 g |
1 Stück Porree | 70 g |
1 Stück Ingwer ungeschält | 30 g |
1 rote Chilischote ungeputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen ungeschält | 5 g |
Salz | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Hähnchen-Möhren-Suppe zum Abnehmen: | |
---|---|
Brühe | 4 Liter |
ausgelöstes Hähnchenfleisch | 150 g |
Snackmöhren | 350 g |
Bundmöhren | 350 g |
feine Suppennudeln | 200 g |
fein geschnittenes Möhrenkraut | 1 Tasse |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Für die Brühe:
1.Einen großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ), 1 Hähnchenschenkel ( 375 g ), 2 unge-schälten Zwiebeln ( 175 g ), 1 Stück Porree ( 70 g ), 1 Stück Ingwer ungeschält ( 30 g ), 1 Chilischote ungeputzt ( 20 g ), 2 Knoblauchzehen ungeschält ( 5 g ), Salz ( 2 TL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Nelken ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 2 Stück ) und schwarze Pfefferkörner ( 5 Stück ) füllen, zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den großen Topf zurückgeben. Das Fleisch vom Hähnchenschenkel ab-lösen und klein schneiden.
Hähnchen-Möhren-Suppe zum Abnehmen:
2.Die Möhren putzen und schräg in Scheibchen schneiden. Das Möhrenkraut fein schneiden. Die Möhrenscheibchen, das ausgelöste Hähnchenfleisch und das Möhrenkraut in die Brühe geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die feinen Suppennudeln ( 200 g ) zugeben und zum Schluss mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken. Die Suppe in Portionsschälchen heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Möhren-Suppe zum Abnehmen“