Rindfleisch in Currysauce - Gäng Massaman

2 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)2 EL
Für die Sauce:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Zitronengras, frisch1 Stange
Massaman-Currypaste, (s. Anhang)25 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)200 ml
Kokoswasser250 g
Kokospalmzucker2 EL
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Limonensaft2 EL
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen4 EL
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Außerdem:
Kokoswasser etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Anhang:

    7. Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Massaman-Currypaste, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563371/Massaman-Currypaste-Krueang-Gaeng-Massaman.html

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