Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Zitronengras, frisch | 1 Stange |
Massaman-Currypaste, (s. Anhang) | 25 g |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 200 ml |
Kokoswasser | 250 g |
Kokospalmzucker | 2 EL |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Limonensaft | 2 EL |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | 4 EL |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 |
Außerdem: | |
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Kokoswasser | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Anhang:
7. Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Massaman-Currypaste, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563371/Massaman-Currypaste-Krueang-Gaeng-Massaman.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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