1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Salatherzsalat

Hähnchenschenkel mit Salatherzsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 gegrillte Hähnchenschenkel *a 280 g /560 g
1 Salatherz / geputzt60 g
Zitronensaft1 EL
Olivenöl1 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
2 * ½ Mini-Romana-Rispentomate etwas
Zitrone2 Scheiben
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gegrillten Hähnchenschenkel in 2 kleine Auflaufformen legen und im vorge-heizten Backofen bei 170 °C ca. 8 – 10 Minuten überbacken. Den Salat putzen, waschen, trocken drücken, in feine Streifen schneiden und auf 2 Salatschälchen verteilen. Aus Zitronensaft ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) eine Vinaigrette anrühren. Die überbackenen Hähnchenschenkel auf 2 Teller legen. Den Salat dazu geben, mit der Vinaigrette beträufeln und mit einer halben Mini-Romana-Rispentomate garnieren. Die beiden Teller jeweils noch mi einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Salatherzsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich