Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
2 gegrillte Hähnchenschenkel *a 280 g / | 560 g |
1 Salatherz / geputzt | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
2 * ½ Mini-Romana-Rispentomate | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gegrillten Hähnchenschenkel in 2 kleine Auflaufformen legen und im vorge-heizten Backofen bei 170 °C ca. 8 – 10 Minuten überbacken. Den Salat putzen, waschen, trocken drücken, in feine Streifen schneiden und auf 2 Salatschälchen verteilen. Aus Zitronensaft ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) eine Vinaigrette anrühren. Die überbackenen Hähnchenschenkel auf 2 Teller legen. Den Salat dazu geben, mit der Vinaigrette beträufeln und mit einer halben Mini-Romana-Rispentomate garnieren. Die beiden Teller jeweils noch mi einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen.
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vom
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