Zutaten für 2 Personen
| Spargelspitzen: | |
|---|---|
| 1000 g Spargelspitzen / geschält | 800 g |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 Stich |
| Zitrone | 1 Stück |
| Mini-Knusper-Schnitzel: | |
|---|---|
| 4 Mini-Knusper-Schnitzel TK | 180 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 Prisen |
| Erbsen-Kartoffel-Creme: | |
|---|---|
| Kartoffeln geschält | 100 g |
| Salz | 1 TL |
| Erbsen TK aufgetaut | 100 g |
| Butter | 10 g |
| Milch | 50 ml |
| frisch geriebene Muskatnuss | 2 kräftige Prisen |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Basilikumblattspitzen | 2 Stück |
| ½ Mini-Tomate | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargelspitzen:
1. Spargelspitzen schälen/putzen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 - 10 Minuten kochen und herausnehmen.
Mini-Knusper-Schnitzel:
2. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Mini-Knusper-Schnitzel ge-froren hineingeben, von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-braun braten und mit jeweils einer Prise groben Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.
Erbsen-Kartoffel-Creme:
3. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minu-ten kochen, nach 10 Minuten die Erbsen zugeben, alles durch ein Küchensieb ab-gießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 10 g ), Milch ( 50 ml ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
Servieren:
4. Spargelspitzen mit Mini-Knusper-Schnitzel und Erbsen-Kartoffel-Creme, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Basilikumblattspitze und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom

































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