Salat- und Springrollsauce ala Sanur Beach

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Gemüse:
Paprika, rot120 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf100 g
Knoblauchzehen, frisch6 mittelgrosse
Ingwer, frisch40 g
Orangeat40 g
Kaffir-Limettenblätter4 g
Chilis, rot, (nur für Schärfefans!)3 kleine
Die Flüssigkeiten:
Orangensaft150 g
Limonensaft, frisch4 EL
Wasser 300 g
Reisweinessig, klar, mild, (z.B. von YUEN YICK)140 g
Zucker, fein, weiß180 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon oder Salz10 g
Glutamat, hochrein, (z.B. Aji-No-Moto)1 EL
Zum Binden:
Tapiokamehl3 EL
Reiswein, (Arak Masak)3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Anmerkung:

    5. An einem Peperonistrauch können nebeneinander milde und scharfe Früchte reifen, d.h. dass bei den Peperoni eine gewisse Unsicherheit mit der Schärfe besteht. Mit der Fingerspitze beim Zerkleinern eine Probe am Messerblatt vornehmen. Sollte es brennend scharf sein, dann nur die Hälfte nehmen und mit Paprika ergänzen.

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