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Mittelscharfe Tomaten-Sauce für Pasta all’ arrabbiata

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, geschält und entkernt, bevorzugt Pelati300 g
kleine, rote Zwiebelchen50 g
Knoblauchzehen, frisch25 g
roter Chili, frisch oder TK1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mild30 g
Weißweinessig, mild2 EL
Peperoni, rot, getrocknet und geschrotet2 TL
Salz6 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, grob gemahlen1 TL
Salbei, fein gehackt, frisch oder TK5 g
Oregano, fein gehackt, frisch oder TK etwas
Zucker, fein, weiß2 TL
Olivenöl, extra vergine2 EL
Tomatenketchup2 EL
Zucker, Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bei den frischen Tomaten (ca. 800 g brutto) die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 6 mm großen Würfelchen schneiden. (Bei Pelati 300 g abgetropfte Tomaten nehmen). Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Den gewaschenen Chili quer in 8 mm breite Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Chili und Peperoni zusammen mit Knoblauchessig, getrockneter Peperoni, Salz, Pfeffer, Salbei, Oregano, Zucker und 4 EL von den Tomatenwürfelchen in einen Blenderbecher geben und auf niedrigster Stufe 30 Sekunden grob pürieren.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelchen und Knoblauch zugeben und gut glasig braten. Mit dem Püree ablöschen, die Tomatenwürfelchen untermischen und 10 Minuten mit Deckel braten. Gelegentlich umrühren. Dann ohne Deckel die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Die fertige Sauce entweder innerhalb von 2 Tagen verbrauchen oder portionsweise einfrieren.

  • Anmerkung:

    5.„arrabbiata“ bedeutet nicht arabisch, sondern rabiat oder scharf. Für eine richtig rabiate Sauce nimmt man einfach 4 kleine, rote Chilis mehr…

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    Rezept von Antareja
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