Süß-saure Belugalinsen mit Dinkel-Grünkernspätzle

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Linsen:
Belugalinsen, getrocknet, (ersatzweise braune Linsen)150 g
Rauchfleisch, gewürfelt100 g
Zwiebel, braun60 g
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Rotweinessig2 EL
Zimtstang8 cm
Gewürznelken4
Wacholderbeeren6
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Optional:
Weizenmehl, Typ 4051 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Für die (gepressten) Spätzle:
Dinkelmehl250 g
Grünkern, geschrotet2 EL
Eier, Größe M4
Zwiebel, braun80 g
Butter, ungesalzen4 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß etwas
Tomatenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Anmerkung:

    5. In Augsburg wird dazu gern grüner Blattsalat und ein kühles Bier serviert.

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