Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Linsen: | |
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Belugalinsen, getrocknet, (ersatzweise braune Linsen) | 150 g |
Rauchfleisch, gewürfelt | 100 g |
Zwiebel, braun | 60 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Zimtstang | 8 cm |
Gewürznelken | 4 |
Wacholderbeeren | 6 |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Optional: | |
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Weizenmehl, Typ 405 | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die (gepressten) Spätzle: | |
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Dinkelmehl | 250 g |
Grünkern, geschrotet | 2 EL |
Eier, Größe M | 4 |
Zwiebel, braun | 80 g |
Butter, ungesalzen | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiß | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (224)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett15,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Anmerkung:
5. In Augsburg wird dazu gern grüner Blattsalat und ein kühles Bier serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-saure Belugalinsen mit Dinkel-Grünkernspätzle“