Zutaten für 8 Personen
1 Hähnchenbrustfilet | 145 g |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 235 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
2 rote Chilischoten / geputzt | 20 g |
Snackmöhren | 200 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 165 g |
1 rote Paprika / geputzt | 110 g |
Staudensellerie / geputzt | 170 g |
1 Stück Sellerieknolle / geputzt | 50 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Grün vom Staudensellerie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, die einzelnen Schalen ablösen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Snackmöhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikas ( Grüne und rote ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schnei-den. Sellerieknolle schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenbrustfilet-würfel zugeben und anbraten. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel zugeben und mit anbrate. Die Gemüsezwiebelstücke zugeben und auch kurz mit anbraten. Nun das restliche Gemüse ( Snackmöhrenscheiben, Paprikarauten ( grün + rot ), Staudenselleriestücke, Selleriewürfel und Frühlingszwiebel-ringe ) zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Super-Super-Schlank-Suppe mit dem grün vom Staudensellerie garniert heiß servieren.
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vom
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