Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 100 g |
Öl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
50 g SPICE PASTE for Szechuan Hot & Sour Soup ( Asia Shop ! ) | 1 Päckchen |
Sprossen | 25 g |
Zwiebel | 25 g |
rote Paprika | 25 g |
grüne Paprika | 25 g |
kleine rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tapioka Stärke | 2 EL |
1 Stück Inwer walnussgroß | etwas |
Ei | 1 |
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel ca. 1 Minute darin anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Würzpaste zugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Das Gemüse ( Geschnittene Sprossen, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel rot + grün, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 2 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren, in die Suppe einrühren und 2 – 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Ei verquirlen und in kleinen Portionen mit einem Esslöffel vorsichtig in die Suppe in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Suppe in chinesischen Suppenschälchen mit dem entsprechenden Suppenlöffel, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Szechuan pikant-saure Suppe“