Zutaten für 4 Personen
Barramundi-Filet | 800 g |
Möhren | 400 g |
festkochende. Kartoffeln | 400 g |
Kochsahne | 400 g |
mittelscharfer Senf | 10 ml |
Gemüsebrühe | 8 g |
Zitrone | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Möhren und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln ungeschält in 2cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 20-25 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Auf dem Backblech etwas Platz für die Barramundi-Filets lassen.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf geben, etwas salzen und bis sie weich sind ca. 10-15 Minuten dünsten. Restliche Wasser abgießen, Butter zu den Möhrenscheiben geben schmelzen lassen.
3.Kochsahne mit der Gemüsebrühe und dem Senf vorsichtig kurz aufkochen und bei Bedarf etwas Wasser dazu geben.
4.Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und Pfeffern. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und in Scheiben schneiden. Scheiben auf die Filets legen und dann die Filets mit der Haut nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen. Barramundi-Filets 12-15 Minuten mitgaren, bis die Filets nicht mehr glasig sind.
5.Kartoffelwürfel, Möhrenscheiben und die Sauce auf Teller verteilen. Barramundi-Filets in den Saucenspiegel legen. Alles mit etwas kleingehackter Petersilie bestreuen. GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barramundi
vom
Kommentare zu „Zitroniges Barramundi-Filet“