1. Home
  2. Rezept
  3. Zugedeckter Fisch mit violetten Kartoffelpüree

Zugedeckter Fisch mit violetten Kartoffelpüree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zugedeckter Fisch ...
Kartoffeln2
Möhren2
Instant Gemüsebrühe1 Teelöffel (gestrichen)
Kabeljaufilet tiefgefroren1
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Senf½ Teelöffel
Pfeffer etwas
Grana Padano Parmesan etwas
... mit violetten Kartoffelpüree
Kartoffeln Violette3
Salz etwas
Butter1 Teelöffel
Milch warm1 Esslöffel
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Zugedeckter Fisch ...

    1.Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe in 200 ml heißes Wasser rühren, aufkochen. Die Kartoffel- und Möhrenscheiben in die Brühe geben und 5 Minuten garen. Abgießen, Gemüsebrühe dabei auffangen, und abtropfen lassen.

    2.Fisch 30 Minuten antauen lassen. Abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Mit dem Senf bestreichen. Kartoffel- und Möhrenscheiben abwechselnd schuppenförmig auf dem Fisch verteilen. Mit Pfeffer würzen. Käse darüber streuen.

    3.Die restlichen Kartoffel- und Möhrenscheiben drumrum verteilen. Mit 75 ml Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • ... mit violetten Kartoffelpüree

    4.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser garen. Abgießen. Kartoffeln mit Butter und Milch pürieren. Mit Muskat würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zugedeckter Fisch mit violetten Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich