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Fisch-Gemüse-Auflauf mit Kartoffel-Käse Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Seelachsfilets am besten im Block800 Gramm
Kartoffeln1,20 kg
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Paprika je eine rote und eine gelbe2
Zucchini1
Fischfond500 ml
Crème fraîche1 Becher
Zitrone frisch1
Salz, Pfeffer, Senf und Dill etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und waschen. 2- 3 Kartoffeln beiseite legen. Die restlichen Kartoffeln in reichlich Salzwasser vorkochen. Nicht ganz durchgaren. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die Seelachfilets waschen und in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In eine Auflaufform oder eine Backofenpfanne legen.

    3.Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Alles zu dem Fisch geben und miteinander vermengen.

    4.Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Beides im heißen Öl andünsten und dann mit Fischfond ablöschen. Die Sauce mit Mehl und Butter sämig andicken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Dill abschmecken. Die Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen.

    5.Die restlichen Kartoffeln grob raspeln und mit dem geraspelten Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.

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    Rezept von sternchen0626
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