Zutaten für 6 Personen
Seelachsfilets am besten im Block | 800 Gramm |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika je eine rote und eine gelbe | 2 |
Zucchini | 1 |
Fischfond | 500 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zitrone frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Senf und Dill | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. 2- 3 Kartoffeln beiseite legen. Die restlichen Kartoffeln in reichlich Salzwasser vorkochen. Nicht ganz durchgaren. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Seelachfilets waschen und in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In eine Auflaufform oder eine Backofenpfanne legen.
3.Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Alles zu dem Fisch geben und miteinander vermengen.
4.Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und feinhacken. Beides im heißen Öl andünsten und dann mit Fischfond ablöschen. Die Sauce mit Mehl und Butter sämig andicken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Dill abschmecken. Die Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen.
5.Die restlichen Kartoffeln grob raspeln und mit dem geraspelten Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu „Fisch-Gemüse-Auflauf mit Kartoffel-Käse Kruste“