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Couscous - Küchlein mit Aubergine

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Küchlein
Wasser500 ml
Couscous275 g
getrocknete Cranberrys30 g
Zucker50 g
Griechischer Joghurt140 g
Eier2
Schnittlauch20 g
Fetakäse100 g
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
für das Auberginen - Ragout
Zwiebel1 große
Butter2 EL
geriebener Ingwer2 EL
Knoblauchzehen2
Korianderkörner½ TL
Kardamomsamen½ TL
Curry½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Tomaten2
Wasser200 ml
Zucker1 EL
Aubergine1 große
Blattspinat200 g
Pflanzenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten quellen lassen.

    2.Die Cranberrys mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, etwas Wasser zugießen, zum Kochen bringen und den Zucker unter Rühren auflösen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, die Cranberrys nach dem Abkühlen abtropfen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

    4.Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

    5.Die Eier leicht verquirlen.

    6.Den Fetakäse in 1 cm große Stücke brechen.

    7.Den fertig gegarten Couscous mit der Gabel auflockern.

    8.Die Cranberrys, den Joghurt, die Eier, die Schnittlauchröllchen und die Fetastücke sorgfältig untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Die Masse mit den Händen zu etwa 1,5 cm dicken Küchlein formen und gut zusammendrücken, damit sie beim Braten nicht zerfallen.

    10.In einer Pfanne Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, dann die Küchlein darin bei etwas reduzierter Temperatur portionsweise 5 Minuten braten, dabei einmal wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.

    11.Die fertigen Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    12.Für das Auberginen-Ragout die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen.

    13.Den frischen Ingwer reiben, den Knoblauch hacken und beides zu den Zwiebeln geben und anbraten.

    14.Den Koriander und den Kardamom in etwas Öl anrösten, dann mit einem großen, scharfen Messer kleinhacken und mit dem Currypulver und dem Cayennepfeffer zu den Zwiebeln in der Pfanne geben.

    15.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    16.Mit dem Wasser und dem Zucker zu den Gewürzen geben, einmal aufkochen lassen, dann 1 Stunde kalt stellen.

    17.Die Aubergine waschen, den Stielansatz abschneiden und in1 cm dicke Scheiben schneiden.

    18.Die einzelenen Scheiben nochmals quer halbieren und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

    19.In einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

    20.Den Spinat waschen, putzen und in Streifen schneiden.

    21.Erkaltete Gewürzmasse nochmals aufkochen, den Spinat und die Auberginen unterrühren und einige Minuten sanft kochen lassen.

    22.Das Auberginen - Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten und die Couscous - Küchlein darufsetzen und servieren.

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