1. Home
  2. Rezept
  3. S´mores im Glas

S´mores im Glas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Keksboden
Butterkekse120 Gramm
Butter (geschmolzen)60 Gramm
Brownie-Teig
Mehl180 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Natron1 TL
Prise Salz etwas
Brauner Zucker150 Gramm
Ei1
Vanilla-Extrakt1 TL
Frische Vollmilch120 ml
Sahne120 ml
Butter (geschmolzen)120 Gramm
Topping
Marshmallows etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Keksboden

    1.Für den Keksboden die Butterkekse mit der Hand grob zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend den Boden von 4 ofenfesten Gläsern (zum Beispiel Weck-Gläser) damit belegen. Mit den Fingen leicht andrücken.

  • Brownie-Teig

    2.Für den Teig zunächst die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dazu Salz, Mehl, Kakao und Natron in einer Schüssel verrühren. In eine separate Schüssel das Ei hineingeben und zusammen mit dem braunen Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschließend auch die geschmolzene Butter langsam einrühren. Nun auch Milch, Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen. Nun die flüssigen Zutaten mit den trockenen vermixen und jeweils 1/4 des Teiges auf die bereits mit dem Keksboden befüllten Gläser hineingeben. Die Gläser bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den Ofen geben.

  • Das Topping

    3.Nach 30 Minuten die Gläser aus dem Ofen holen und nach Belieben mit Marshmallows befüllen. Die Grillfunktion des Ofens starten und die Gläser so lange in den Ofen stellen bis sich auf den Marshmallows eine golden braune Kruste gebildet hat (Achtung das Ganze dauert nicht lange!). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „S´mores im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich