Zutaten für 4 Personen
Keksboden | |
---|---|
Butterkekse | 120 Gramm |
Butter (geschmolzen) | 60 Gramm |
Brownie-Teig | |
---|---|
Mehl | 180 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Natron | 1 TL |
Prise Salz | etwas |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Vanilla-Extrakt | 1 TL |
Frische Vollmilch | 120 ml |
Sahne | 120 ml |
Butter (geschmolzen) | 120 Gramm |
Topping | |
---|---|
Marshmallows | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
50 Min
Keksboden
1.Für den Keksboden die Butterkekse mit der Hand grob zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend den Boden von 4 ofenfesten Gläsern (zum Beispiel Weck-Gläser) damit belegen. Mit den Fingen leicht andrücken.
Brownie-Teig
2.Für den Teig zunächst die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dazu Salz, Mehl, Kakao und Natron in einer Schüssel verrühren. In eine separate Schüssel das Ei hineingeben und zusammen mit dem braunen Zucker mit einem Mixer schaumig schlagen. Anschließend auch die geschmolzene Butter langsam einrühren. Nun auch Milch, Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen. Nun die flüssigen Zutaten mit den trockenen vermixen und jeweils 1/4 des Teiges auf die bereits mit dem Keksboden befüllten Gläser hineingeben. Die Gläser bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den Ofen geben.
Das Topping
3.Nach 30 Minuten die Gläser aus dem Ofen holen und nach Belieben mit Marshmallows befüllen. Die Grillfunktion des Ofens starten und die Gläser so lange in den Ofen stellen bis sich auf den Marshmallows eine golden braune Kruste gebildet hat (Achtung das Ganze dauert nicht lange!). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „S´mores im Glas“