Zutaten für 4 Personen
Butterteig in meinem KB | 200 gr. |
Butterstreusel in meinem Kb | 20 gr. |
Brauner Zucker grob | 20 gr. |
Heidelbeeren frisch | 170 gr. |
Joghurt | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zitronensaft | 6 gr. |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Bitterkuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren und 50 g Zucker vermischen und bei Seite stellen. Butterteig als Rechteck ausrollen 20x24 cm, mit Milch abstreichen und mit Streusel und baunen Zucker bestreuen.Nun 8 Stangen 10x3 cm daraus schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 175° goldgelb backen. ca.9-11min. danach auskühlen lassen
2.200 g Jogi mit den Heidelbeeren in Zucker,sowie 3 g Zitronensaft verrühren, 50 g geschlagene Sahne dazu geben und diese unterheben. diese Masse in vier Gläser verteilen, und und etwas glattstreichen.
3.200g Jogi mit Vanillezucker und 3 g Zitronensaft glattrühren, und 50 g geschlagene Sahne unterheben. diese Masse nun auf den Heidelbeerjoghurt verteilen, ohne das sie in einander verlaufen. Die Gläser nun kühlen.
4.Die Kuvertüre auflösen,runterkühlen ca.18° und dann erwärmen ca,34° nun die Butterstangen schräg in die Kuvertüre eintauchen, und auf Backpapier absetzen, eine Papiertüte drehen,Schoki einfüllen und die Enden der Butterstangen damit überspinnen
5.Zum servieren die Gläser mit den restliche Heidelbeeren und einen tupfen sahne ausgarnieren und mit den Buttergebäckstangen anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Vanillejoghurt ohne Gelatine“