Zutaten für 4 Personen
Heller Teig: | |
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Mehl | 390 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 230 Gramm |
Mehl | 390 Gramm |
Dunkler Teig | etwas |
Kakao | 70 Gramm |
Vanillearoma | etwas |
Zutaten Eiweiß Glasur | |
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Puderzucker | 250 Gramm |
Eiweiß | 1 Stk. |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter, den Zucker, das Ei und Vanillearoma verquirlen.
2.Dann das gesiebte Mehl dazugeben und kneten. Der dunkle Teig besteht statt 390 Gramm Mehl aus einer Mischung aus 320 Gramm Mehl und 70 Gramm Kakao.
3.Den Teig mindesten vier Stunden in den Kühlschrank stellen, dann nochmal durchkneten und ausrollen.
4.Für die Schneemann-Plätzchen den Teig mit kleinen Gläsern oder runden Ausstechern Plätzchen ausstechen. Für die Hirsche und Herzen entsprechende Ausstecher verwenden. Für den besonderen Look: Die kleinen Herzen in die großen Herzen legen.
5.Dann bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Fertig!
Zubereitung Eiweiß-Glasur
6.Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit einem Handrührgerät ca 5 Minuten vermischen.
7.Je nach gewünschter Konsistenz Teelöffelweise Wasser hinzufügen. Konsistenztypen: steife Glasur, Konturenglasur, Auffüllglasur
8.Je nach Motiv Lebensmittelfarbe hinzugeben. Für die Schneemänner die Eiweißglasur auf die runden Plätzchen geben, den Marshmallow daraufsetzen und mit Perlen verzieren. Eine kleine Fruchtgummi-Schnecke um das Marshmallow legen. Die Hirschfiguren mit Glasur und Lebensmittelfarbe bemalen.
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vom
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