Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rührteig : | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Schuss |
Teig halbieren: | |
---|---|
Kakaopulver schwach entölt | 1 ½ Teelöffel |
Für die Gläser : | |
---|---|
Butter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter , Zucker schaumig schlagen Eier einzeln zugeben.
2.Mehl, Mondamin, Backpulver einsieben, untermischen.
3.Zitronensaft und Schale zugeben. Milch zugeben, Teig solle leicht flüssig sein. Teig halbieren.
4.Kakaopulver untersieben, gut vermischen.
5.Teig mit je 2 Essl. Teig ins Glas füllen, abwechselnd hel, dunkel Nur maximal halb füllen.
6.Ihr könnt auch in die 2. Hälfte einfach gemahlene Nüsse, Pistazien, Kokosflocken oder Nugat geben.
7.Ich habe 3 normale Marmeladengläser und 1 Miniglas verwendet.
8.Gläser einfetten !
Backen :
9.bei 160 °C ca 15-20 MIN. Gleich wenn der Kuchen fertig ist Deckel aufschrauben auf den Kopf stellen. 2 Monate lagerbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kuchen im Glas“