1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas

Kuchen im Glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rührteig :
Butter125 g
Zucker100 g
Eier3 g
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Mehl100 g
Mondamin-Pulver50 g
Backpulver1 Teelöffel
Milch1 Schuss
Teig halbieren:
Kakaopulver schwach entölt1 ½ Teelöffel
Für die Gläser :
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter , Zucker schaumig schlagen Eier einzeln zugeben.

    2.Mehl, Mondamin, Backpulver einsieben, untermischen.

    3.Zitronensaft und Schale zugeben. Milch zugeben, Teig solle leicht flüssig sein. Teig halbieren.

    4.Kakaopulver untersieben, gut vermischen.

    5.Teig mit je 2 Essl. Teig ins Glas füllen, abwechselnd hel, dunkel Nur maximal halb füllen.

    6.Ihr könnt auch in die 2. Hälfte einfach gemahlene Nüsse, Pistazien, Kokosflocken oder Nugat geben.

    7.Ich habe 3 normale Marmeladengläser und 1 Miniglas verwendet.

    8.Gläser einfetten !

  • Backen :

    9.bei 160 °C ca 15-20 MIN. Gleich wenn der Kuchen fertig ist Deckel aufschrauben auf den Kopf stellen. 2 Monate lagerbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich