Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Einweckgläser 440g Füllmenge | 6 |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 300 gr. |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen langsam hinzugeben vermengen und dabei nach und nach die Flüssigkeiten zugeben bis ein Rührteig entsteht.
2.Den Teig in die Gläser aufteilen und obenauf mit Zimt/ Zuckermischung bestreuen. Die offenen Gläser bei 175 Grad Umluft ca. 40 min backen
3.Danach sofort heiß verschließen. Hübsch dekoriert ist das ein schickes und leckeres Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen im Glas“