Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL |
Rapsöl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Pizzatomaten | 5 EL |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 6 Stk. |
Oliven grün eingelegt | 6 Stück |
Peperoni eingelegt | 4 Stück |
Basilikumblätter | 6 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std 20 Min
1.Für den Pizzateig :Mehl ,Öl und 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben.Lauwarmes Wasser mit der Trockenhefe verrühren.Wassser-Hefemischung zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrühreres mindestens 3 Min.verkneten bis der Teig schön elastisch wird .Pizzateig 30 Min.an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.Den Teig nochmals 3 Min.durchkneten und weitere 45 Min.gehen lassen
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Pizzateig in eine runde Silikonbackform geben und gleichmäßig bis zum Rand ausrollen .Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.Pizzateig mit einer Gabel einstechen .Mit einem Löffel die Pizza-tomaten auf dem Boden verteilen,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zwiebelringe ,Mozzarella-Minis ,Oliven schwarz ,Oliven grün und Peperoni darauf verteilen .Pizza Margherita im Backofen ca.15-20 backen.Mit Basilikumblättern bestreuen in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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