Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stück |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 50 Gramm |
Für die Quarkmasse | |
---|---|
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Vanille Backpudding | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 Milliliter |
Für die Eierschecke | |
---|---|
Eier Freiland | 4 Stück |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Vanille Backpudding | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett7,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
Nachwort
5. Diese Eierschecke original mit dem Boden finden wir ebenso lecker wie die ohne Boden. Denn der Boden ist weich. Euch allen frohe Ostern und bleibt alle schön gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Die Dresdner Eierschecke original mit Boden = kochbar Challenge 4.0 (April 2021)“