Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 1 Stück |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 50 Gramm |
Für die Quarkmasse | |
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Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Vanille Backpudding | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 Milliliter |
Für die Eierschecke | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Vanille Backpudding | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 45 Min
1.Die Zutaten für den Boden alle gut verkneten. Mit der Küchenmaschine oder Handmixer. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einer 26 cm Springform ausrollen. Ring der Springform schliessen und seitlich rund herum einen kleinen Rand hoch ziehen. Den Innenrand vorher noch etwas ausfetten.
2.Für die Quarkmasse das Puddingpulver in kalter Milch mit dem Schneebesen ein par Min. verschlagen, bis alles fest ist. Dann mit allen anderen Zutaten zusammen gut vermixen. Auf dem Kuchenboden verstreichen.
3.Für die Eierschecke die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Für den Pudding wieder das Pulver in kalter Milch verschlagen, bis alles fest ist. Nun mit den Eigelben , Butter, den Zuckersorten und Speisestärke vermixen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen. Diese Masse nun noch auf der Quarkmasse verstreichen.
4.Den Kuchen dann auf mittlerer Schiene im Ofen bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Dann heraus holen, gut auskühlen lassen und dann noch im Kühlschrank erkalten lassen. Guten Appetit.
Nachwort
5.Diese Eierschecke original mit dem Boden finden wir ebenso lecker wie die ohne Boden. Denn der Boden ist weich. Euch allen frohe Ostern und bleibt alle schön gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Die Dresdner Eierschecke original mit Boden = kochbar Challenge 4.0 (April 2021)“