Bananenkuchen / Bananenbrot

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Glasur
Puderzucker gesiebt100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Die reifen Bananen von der Schale befreien und zerdrücken. Den Apfelmus habe ich frisch gemacht, einen 1/2 Apfel entkernen und mixen. Bananenbrei mit Apfelmus verrühren. Nun kommen die Eier dazu, alles miteinander mischen.

    2. Die trocknen Zutaten in eine separate Schüssel geben, mit einem Schneebesen mischen. Dann die trockenen Zutaten zu der Bananen-Apfel-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.

    3. Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Form geben und bei 180 im vorgeheizten Ofen etwa 45 - 50 Minuten backen.

    4. Den Kuchen abkühlen lassen und eine Glasur herstellen. Dazu den gesiebten Puderzucker mit wenigen Zitronensaft verrühren, erst einige Tropfen in den Puderzucker geben bis es sich gut rühren lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen / Bananenbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen / Bananenbrot