Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 200 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 500 g |
Für den Teigmantel: | etwas |
Mehl, Typ 405 | 70 g |
Ei, Größe M | 1 |
Reiswein, (Arak Masak) | 3 EL |
Mozzarella, fein gerieben | 2 EL |
Sesamsamen, weiß | 1 EL |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Beim gewaschenen Brokkoli den Stiel unten 1 cm kappen und die Röschen etwa 3 cm mit Stiel von oben her abnehmen. Große Röschen mundgerecht zerkleinern. Die oberen, unverholzten Stielteile quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, dickere längs halbieren. Die am Rand verholzten Hauptstiele schälen und 3 cm breite Stücke schneiden und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Zwei EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
3.Das Ei aufschlagen und das Eiweiß abtrennen. Die Zutaten für den Teigmantel homogen zu einem zähflüssigen Teig mischen. Bei Bedarf etwas Reiswein zugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig 5 Minuten reifen lassen.
4.Das Frittieröl auf 200 Grad erhitzen. Die Brokkolistücke portionsweise durch den Teig ziehen und hellbraun frittieren. Die im Teig frittierten Brokkoli als Vorspeise mit einem Joghurtdipp servieren oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten reichen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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