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Sauce Béarnaise

25 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sauce Béarnaise:
Butter120 g
Eigelb2 StĂĽck
Zwiebel, gewĂĽrfelt1 StĂĽck
Ztronensaft1 Spritzer
Wein1 EL
Kräuter und Gewürze:
Estragon1 TL
Dill1 TL
MĂĽhlensalz1 Prise
MĂĽhlenpfeffer1 Prise
evtl. Honig1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Sauce Bearnaise:

    1.Die Butter bei mittlerer Temperatur im Topf zerlassen und abkühlen lassen und den oberen Schaum abnehmen und die Masse erkalten lassen. Die Zwiebel würfeln, die Kräuter zufügen und zusammen mit etwas Wasser aufkochen, dazu das Eigelb geben und zusammen im Wasserbad schaumig verschlagen. Dann das ganze in die Butterschmalz-Masse kippen und verrühren.

  • Abschmecken:

    2.Mit dem Zitronensaft und dem Wein vermischen und diese tröpfchenweise zugeben, damit es nicht gerinnt. Alles gut verrühren. Mit den restlichen Gewürzen und dem Honig geschmacklich abrunden.

  • Verwendung:

    3.Als perfekte helle kalte Sauce zu Spargel, GemĂĽse und Salat, zu Grillfleisch und Fisch und GeflĂĽgel.

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