1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S WIRSINGROULADEN

BiNe` S WIRSINGROULADEN

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Wirsingköpfe ( 21 Blätter )2
Speckscheiben21
WIRSINGROULADE :
Hackfleisch gemischt1 Kilogramm
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gepresst2
Ei 1
Dijon Senf1 Teelöffel
Salz & Pfeffer etwas
SAUCE :
Bauchspeck gewürfelt150 Gramm
Zwiebel150 Gramm
Tomatenmark150 Gramm
Passierte Tomaten1 Dose
Rotwein150 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeerblatt2
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Salz& Pfeffer etwas
Kokosöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Einzelne Blätter vom Wirsing befreien. Backofen bei 180 Grad aufwärmen.

    2.Für die WIRSINGROULADEN das Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch & Gewürzen gut vermengen & 7 Gehacktesröllchen formen.

    3.Je 3 Bauchspeckscheiben nebeneinander legen, dünn mit Dijon Senf bestreichen & das Gehacktesröllchen darin aufrollen.

    4.Je 3 Wirsingblätter übereinander legen & die Gehacktesröllchen darin aufrollen & mit einem Garn verschnüren.

    5.In einem Bräter Kokosöl erhitzen & die Rouladen von allen Seiten anbräunen. Rouladen aus dem Topf nehmen.

    6.Nun Zwiebel & Speck anbräunen, das Tomatenmark unterrühren & mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen & aufkochen lassen. Mit Bouillon auffüllen, passierte Tomaten & Gewürze unterrühren.

    7.Nun die Wirsingrouladen zurück in den Bräter geben & im Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 min. garen.

    8.Wirsingrouladen vom Garn befreien & mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S WIRSINGROULADEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich