Zutaten für 7 Personen
Wirsingköpfe ( 21 Blätter ) | 2 |
Speckscheiben | 21 |
WIRSINGROULADE : | |
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Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ei | 1 |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Salz & Pfeffer | etwas |
SAUCE : | |
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Bauchspeck gewürfelt | 150 Gramm |
Zwiebel | 150 Gramm |
Tomatenmark | 150 Gramm |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Rotwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 2 |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz& Pfeffer | etwas |
Kokosöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Einzelne Blätter vom Wirsing befreien. Backofen bei 180 Grad aufwärmen.
2.Für die WIRSINGROULADEN das Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch & Gewürzen gut vermengen & 7 Gehacktesröllchen formen.
3.Je 3 Bauchspeckscheiben nebeneinander legen, dünn mit Dijon Senf bestreichen & das Gehacktesröllchen darin aufrollen.
4.Je 3 Wirsingblätter übereinander legen & die Gehacktesröllchen darin aufrollen & mit einem Garn verschnüren.
5.In einem Bräter Kokosöl erhitzen & die Rouladen von allen Seiten anbräunen. Rouladen aus dem Topf nehmen.
6.Nun Zwiebel & Speck anbräunen, das Tomatenmark unterrühren & mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen & aufkochen lassen. Mit Bouillon auffüllen, passierte Tomaten & Gewürze unterrühren.
7.Nun die Wirsingrouladen zurück in den Bräter geben & im Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 45 min. garen.
8.Wirsingrouladen vom Garn befreien & mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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