Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch | 8 große Blätter vom |
FÜLLUNG: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Speck durchwachsen | 1 halber Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
gewürzter Pfeffer | 1 viertel Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Salz | 1 halber Teelöffel |
Chiliflocken | 1 viertel Teelöffel |
AUSSERDEM: | |
---|---|
Gänseschmalz | 30 g |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 angequetschte |
Rotwein | 150 ml |
Brühe | 100 ml |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestärke angerührt | bei Bedarf etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Die Blätter vom Rotkohl lösen und die dicke Mittelrippe etwas flachschneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und in vier Teile teilen. Die Brühe mit dem Tomatenmark glattrühren.
2.Zubereitung: Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen und die Hackfleischteile darin einwickeln. Für ungeübte Hände empfehle ich, die Rouladen mit einem Baumwollfaden zusammenzuhalten.
3.Die Schinkenwürfel im ausgelassenen Gänseschmalz ausbraten, dann die angebräunten Würfel herausfischen und beiseitestellen. Im verbliebenen Pfannenfett nun die Rouladen rundherum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebel mit anbräunen lassen und die Wacholderbeeren dazugeben.
4.Mit Rotwein ablöschen, die Tomatenmark-Brühe auch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.
5.Die Rouladen aus dem Sud heben und warmhalten. Die beiseite gestellten Schinkenwürfel im Sud kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit angerührter Speisestärke leicht binden.
6.Die Rouladen mit der Soße servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rotkohl-Rouladen“