Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 600 g |
| Kartoffeln | 200 g |
| Sellerie | 100 g |
| Pastinake | 100 g |
| Zwiebel | 75 g |
| 1 Stück Ingwer | 30 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
| 1 Orange / Saft | etwas |
| Kokosmilch | 150 ml |
| Salz | 1 TL |
| Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Maggiwürze | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Crème Fraîche | 2 EL |
| Butter | 1 EL |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Schinken Krakauer | 5 Stück |
| Kürbiskernöl | etwas |
| Crème Fraîche | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Das Gemüse ( Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Pastinake und Zwiebel ) schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehn schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Möhrenwürfel + Zwiebelwürfel + Kartoffelwürfel + Pastinaken-Würfel ) darin kräftig unter mehrmaligen Rühren anbraten, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, den Orangensaft und die Kokosmilch ( 150 ml ) unterrühren und mit Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Salz ( 1 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Crème Fraîche ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) verfeinern/würzen. Die Schinken Krakauer langsam in heißen Wasser erhitzen/nicht kochen lassen. Die würzige Möhrencremesuppe mit Schinken Krakauer, einem Klacks Crème Fraîche und Kürbiskernöl beträufelt, servieren.
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vom





























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