Zutaten für 2 Personen
Champignons | 250 g |
Butter | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Blumenkohl | 6 Röschen |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahne | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Muskat gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Mehl zum Andicken | 1 Esslöffel |
Nudeln nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Blumenkohlröschen putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
2.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
3.Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die grünen Ringe zur Seite stellen. Zuerst die weißen Zwiebelringe in Butter dünsten, dann die Pilze zugeben und 2 - 3 Minuten braten. Die Pilze mit Mehl bestäuben und mit der Sahne und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Soße bei schwacher Hitze cremig einkochen. Zum Schluß den vorgegarten Blumenkohl zur Soße geben und die grünen Zwiebelringe darüber streuen.
5.Die cremige Pilzrahmsoße passt nicht nur zu Nudeln, sondern auch zu Gnocchi, Reis oder Kartoffelpüree. Die Soße schmeckt auch zu Schnitzel und Bouletten.
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vom
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