Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rettich, weiß | 1 kleiner |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Peperoni, grün, lang, mild | 1 |
Essiggurken, schlesische Art | 2 mittelgrosse |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Salz, fein | 2 Prisen |
Zucker, fein, weiß | 1 TL |
Lake, aus dem Gurkenglas | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sesamöl, hell | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rettich waschen, schälen und längs in dünne Streifen hobeln. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden. Die Essiggurken längs in dünne Streifen schneiden. Alle Streifen in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Lake und Weißweinessig mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Aufmischen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Im Kühlschrank bereit halten. Kurz vor dem Servieren das Sonnenblumenöl und das Sesamöl untermischen. Garnieren, servieren und kühl genießen.
Anmerkung:
2.Die eingelegten koreanischen Gurken schmecken etwas anders, aber die schlesischen Gurken sind ein guter Ersatz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Koreanischer Rettichsalat“