1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsstipp aus Matjesfilets ...

Heringsstipp aus Matjesfilets ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets6
Schmand200 g
Gewürzgurken2
Gurkensud3 Esslöffel
Wacholderbeeren angequetscht7
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel1 kl.
Zum Garnieren:
rosa Pfeffer etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Matjesfilets in 3-cm-breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurken in Scheibchen hobeln und zum Fisch geben; ein paar Scheibchen zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

    2.Den Gurkensud mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Töpfchen aufkochen, die Zwiebeln zugeben, einmal darin aufwallen lassen und dann alles wieder abkühlen; auch von den Zwiebeln ein paar Streifen zum Garnieren zurücklegen.

    3.Den Schmand mit dem Gurkensud und den Zwiebeln verrühren, kräftig abschmecken und über die Matjesfilets geben.

    4.Abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen, noch einmal durchmischen und mit rosa Pfeffer und Petersilie garniert zu frischen Pellkartoffeln genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Heringsstipp aus Matjesfilets ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich