Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 6 |
Schmand | 200 g |
Gewürzgurken | 2 |
Gurkensud | 3 Esslöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 kl. |
Zum Garnieren: | |
---|---|
rosa Pfeffer | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Matjesfilets in 3-cm-breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurken in Scheibchen hobeln und zum Fisch geben; ein paar Scheibchen zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Den Gurkensud mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Töpfchen aufkochen, die Zwiebeln zugeben, einmal darin aufwallen lassen und dann alles wieder abkühlen; auch von den Zwiebeln ein paar Streifen zum Garnieren zurücklegen.
3.Den Schmand mit dem Gurkensud und den Zwiebeln verrühren, kräftig abschmecken und über die Matjesfilets geben.
4.Abgedeckt ein paar Stunden durchziehen lassen, noch einmal durchmischen und mit rosa Pfeffer und Petersilie garniert zu frischen Pellkartoffeln genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Heringsstipp aus Matjesfilets ...“