Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die Paprikaschoten | |
---|---|
Paprikaschoten (rot, gelb) | 2 Stück |
Für die Füllung | |
---|---|
Champignons frisch | 300 Gramm |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln geschält frisch | 4 mittelgross |
Thymian getrocknet | 1 Esslöffel |
Füllung der Paprikaschoten | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Nochmals zur Füllung zusätzlich | |
---|---|
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Camembert | 2 Scheibe |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) eigene | 3 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Für die Paprikaschoten die geputzten, geschnittenen Pilze mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Salz, Cayenne und Creme fraiche vermengen. In die Paprikaschoten füllen. Ca. 3 EL bleiben übrig. Auf die Paprikaschoten kommen kleingeschnittene Camembert-Stückchen.
2.Kartoffeln mit Thymian und der restlichen Pilzmasse vermengen. In den gewässerten Römertopf geben. Obenauf die gefüllten Paprikaschoten. Alles mit Butterflöckchen belegen, Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. 200° einstellen und 25 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 10 Min. überbräunen.
3.Dazu passt noch ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten vegetarisch gefüllt auf Kartoffeln“