Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Die Paprikaschoten | |
|---|---|
| Paprikaschoten (rot, gelb) | 2 Stück |
| Für die Füllung | |
|---|---|
| Champignons frisch | 300 Gramm |
| Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
| Die Kartoffeln | |
|---|---|
| Kartoffeln geschält frisch | 4 mittelgross |
| Thymian getrocknet | 1 Esslöffel |
| Füllung der Paprikaschoten | 3 Esslöffel |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Nochmals zur Füllung zusätzlich | |
|---|---|
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
| Petersilie gehackt | ½ Bund |
| Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
| Creme fraiche | 2 Esslöffel |
| Camembert | 2 Scheibe |
| Salz | etwas |
| Chilli (Cayennepfeffer) eigene | 3 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Für die Paprikaschoten die geputzten, geschnittenen Pilze mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Salz, Cayenne und Creme fraiche vermengen. In die Paprikaschoten füllen. Ca. 3 EL bleiben übrig. Auf die Paprikaschoten kommen kleingeschnittene Camembert-Stückchen.
2. Kartoffeln mit Thymian und der restlichen Pilzmasse vermengen. In den gewässerten Römertopf geben. Obenauf die gefüllten Paprikaschoten. Alles mit Butterflöckchen belegen, Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. 200° einstellen und 25 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 10 Min. überbräunen.
3. Dazu passt noch ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom






















Kommentare zu „Paprikaschoten vegetarisch gefüllt auf Kartoffeln“