Zutaten für 2 Personen
| Rosenkohl frisch | 400 Gramm | 
| Kartoffel geschält frisch | 2 mittelgross | 
| Zwiebel gehackt | 1 gross | 
| Chilischote fein gehackt | 1 Stück | 
| Tomate frisch | 1 gross | 
| Parmaschinkenscheiben | 3 Stück | 
| Käse würzig zum überbacken | 3 Scheibe | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prise | 
| Kräuter der Provence | 1 Teelöffel | 
| Butter | 1 Esslöffel | 
| Fleischbrühe eigene Herstellung | 100 Milliliter | 
| Kräutersalz nach Geschmack | etwas | 
| Cayennepfeffer eigene Herstellung nach Geschmack | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 20 Min
 
- Garzeit:
 - 20 Min
 
40 Min
1. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und rote Chili darin anschwitzen. Geputzten Rosenkohl und in Scheibchen geschnittene Kartoffeln zugeben und alles zusammen anbraten. Mit wenig Muskat und Kräutersalz würzen. Fleischbrühe, ich nehme selbstgemachte , angiessen und den Rosenkohl mit Kartoffeln ca. 15-20 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe schmoren lassen. Dann ist die Fleischbrühe eingezogen.
2. Nun kommen Tomatenscheiben auf den Rosenkohl. Mit etwas Kräuter der Provence und Kräutersalz bestreuen. Darauf nun noch den Schinken und Käse legen. Ziehen lassen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Cayenne bestreut servieren. Habe leider das Foto in der Pfanne mit Käse obenauf vergessen zu fotografieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
 























Kommentare zu „Würzige Rosenkohlpfanne - Resteverwertung“