Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
1 rote Paprika / geputzt | 135 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 110 g |
1 große Zwiebel | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote Chilischote | etwas |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
2 Dosen Kidneybohnen / Abtropfgewicht | 255 g je Dose |
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht | 140 g |
Wasser | 500 ml |
1 Tütchen Fix CHILI CON CARNE | 49 g |
Kreuzkümmel ganz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
RASEL HANOUT | 1 TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Bauernbrot und/oder Pellkartoffel Drillinge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chili con Carne Spezial:
1.Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden- Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb füllen, gut mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Sonnenmais gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfanne zu-geben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Paprikawürfel, Tomaten fein gehackt, Kidney-bohnen und Mais zugeben. Mit dem Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben, das Tütchen Fix CHILI CON CARNE dar-über streuen und mit Kreuzkümmel ganz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), RASEL HANOUT ( 1 TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 100 ml ) und Frühlingszwiebel-ringe unterheben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Chili con Carne Spezial mit Petersilie garnieren und mit Bauernbrot und/oder Pellkartoffel-Drillingen servieren.
Tipp:
2.Das Chili con Carne Spezial schmeckt aufgewärmt noch besser !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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