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Chili con Carne Spezial

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch250 g
Sonnenblumenöl4 EL
1 rote Paprika / geputzt135 g
1 gelbe Paprika / geputzt110 g
1 große Zwiebel150 g
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 rote Chilischote etwas
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
2 Dosen Kidneybohnen / Abtropfgewicht255 g je Dose
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht140 g
Wasser500 ml
1 Tütchen Fix CHILI CON CARNE49 g
Kreuzkümmel ganz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
RASEL HANOUT1 TL
Sambal Oelek½ TL
Sahne100 ml
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Bauernbrot und/oder Pellkartoffel Drillinge etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Chili con Carne Spezial:

    1.Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden- Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb füllen, gut mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Sonnenmais gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die Pfanne zu-geben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Paprikawürfel, Tomaten fein gehackt, Kidney-bohnen und Mais zugeben. Mit dem Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben, das Tütchen Fix CHILI CON CARNE dar-über streuen und mit Kreuzkümmel ganz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), RASEL HANOUT ( 1 TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 100 ml ) und Frühlingszwiebel-ringe unterheben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Chili con Carne Spezial mit Petersilie garnieren und mit Bauernbrot und/oder Pellkartoffel-Drillingen servieren.

  • Tipp:

    2.Das Chili con Carne Spezial schmeckt aufgewärmt noch besser !!!

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