Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zucker braun | 80 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Orangen abrieb | 1 Pk. |
Kaffeearoma | 3 Tropfen |
Orangensaft | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Schokominze frisch noch aus dem Garten | 1 Stengel |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Schokoladeglasur | 2 El |
Ovale Backform 24x9cm | etwas |
Sonnenblumenöl zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 25 Min
26 Min
1.Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und das Ei in eine Schüssel geben und mit. Das Mehl und das Backpulver zur Butter-Zucker-Mischung und gut mengen und zu einem schönen Teig kneten. Um etwas Aroma und frische hineinzubringen habe ich auch noch ein paar Tropfen Kaffeearome und Orangenschale sowie 1TL Orangensaft hinzu gegeben, ganz nach Gefühl und Geschmack. Danach mit Folie abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, abtupfen mit einem Kückenkrep. Da jetzt noch etwas Zeit vorhanden ist kann man die Puddingfüllung bereiten. Das hab ich mir einfach gemacht indem ich ein Päckchen Backfeste Puddingcreme verwendet habe. Nachanleitung bereitet und kurz in den Kühlschrank gebunkert.
3.Nach einer Stunde Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen, auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Den Teig auf eine dicke von 1,5 cm ausrollen. Eine ovale Tortenform nehmen und damit die Teigform ausstechen. Die Form sollte eingefettet sein. Den ausgestochenen Teig incl. der Form auf eine mit backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der mittleren Schiene, für ca.25 min. Backzeit, in den Ofen setzen.
4.Die gebackenen Bauernstulle aus dem Ofen holen, den Ring entfernen und die Stulle abkühlen lassen. Nach dem erkalten befüllt ich sie mit der Puddingcreme. Auf die Puddingcreme verteile ich die Erbeeren. Schokoladenglasur erwärmt in einem Wasserbad wird danach etwas dekorativ auf den Erdbeeren verteilt ebenso die Schokominze.
5.Wer es noch leckerer haben will kann die Stulle bevor sie mit der Puddingcreme befüllt wird mit Parzipan ausstreichen. für mich selbst ist das aber zuviel des Süssen.
6.Versucht es und lasst euch überraschen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Süsse Bauernstulle“