Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Milch | 70 ml |
Wasser warm | 30 g |
Hefe frisch | 15 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 5 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kräuter gehackt | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchbutter | |
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Butter | 60 g |
Knoblauch frisch | 20 g |
Kräuter gehackt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Knoblauch-Warnung :D
1.Hier ist der Name Programm an Knoblauch wird in dem Rezept nicht gegeizt :D die fertigen Brötchen schmecken wunderbar nach Knoblauch ;) --- ( natürlich kann man je nach Geschmack mehr oder auch weniger Knobi nehmen ;) weniger würde ich allerdings nicht empfehlen ;D
Zubereitung
Teig
2.Den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, den Knoblauch zugeben. Knoblauch nur ganz kurz erhitzen damit er sein Aroma entfaltet.
3.Die Milch in einem extra Gefäß abmessen, die Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern dazugeben, zur Seite stellen und ein paar Minuten ziehen lassen.
4.Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten sowie der Milch-Knoblauch-Buttermischung zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
5.Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sich dann ca. verdoppelt haben.
Knoblauchbutter
6.Währenddessen den Knoblauch fein hacken, mit etwas Salz, den Kräutern und der Butter zu einer cremigen Masse verrühren und zur Seite stellen.
Fertigstellung
7.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
8.Den Teig noch mal kurz durchkneten und in 50g schwere Stücke teilen (ergibt 10 Brötchen). Jedes Teigstück nun etwas ausrollen/breit ziehen, mit etwas Knoblauch Butter bestreichen, aufrollen, einfach einen Knoten binden und in eine Auflaufform setzen.
9.Die fertigen Brötchen zum Schluss mit etwas Knoblauch Butter bepinseln und bei 180°C Umluft ca 15 Minuten goldbraun backen.
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vom
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