Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hamburger Kartoffelgewürz *) | 1 TL |
Heißluftfritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen und etwas auskühlen lassen. Erst in Scheiben ( ca. 1 cm breit ) und dann in Strei-fen ( ca. 1 cm breit ) zu Pommes frites schneiden. Die Pommes frites in ein Gefäß füllen, mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) beträufeln und Hamburger Kartoffelgewürz ( 1 TL ) würzen und alles gut vermischen. Evtl. gekühlt über Nacht stehen lassen. Die Pommes frites portionsweise in der Heißluftfritteuse gold-braun backen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Pommes frites sind eine leckere Beilage für viele Gelegenheiten und schmecken aber auch nur so.
2.*) Zusammensetzung Hamburger Kartoffelgewürz: Schwarzer Pfeffer, Zwiebelgranulat, Schwarzkümmel, Koriander, Kurkuma, Knob-lauchgranulat, Oregano, Petersilie und Lorbeerblätter
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vom
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