Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, TK | 6 grosse |
Knoblauchzehen, frisch | 6 mittelgrosse |
Butter, ungesalzen | 30 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Zum Marinieren: | |
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Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 1 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (siehe Anhang) | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Tomate | 1 mittelgrosse |
Salatgurke | 1 kleine |
Reisessig, schwarz | 2 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Karotte | 5 Scheiben |
Dillzweige, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3008 (719)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett80,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3008 (719)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett80,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Garnelen 10 Minuten marinieren und gut abtropfen lassen. Eine Servierplatte mit den Zutaten zum Garnieren fertig stellen.
2.Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hellgelb braten. Die Garnelen zugeben und mit Deckel auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie rosa sind. 2 EL von der Marinade zu Zwiebeln geben und 1 Minute mitkochen lassen. Die Garnelen auf der Servierschale platzieren und die Sauce über alles träufeln. Als Vorspeise oder Beilage servieren.
Anhang:
3.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Knoblauch auf thailändische Art“