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Garnelen mit Knoblauch auf thailändische Art

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, TK6 grosse
Knoblauchzehen, frisch6 mittelgrosse
Butter, ungesalzen30 g
Olivenöl, extra vergine2 EL
Zum Marinieren:
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")1 EL
Orangensaft1 EL
Zitronensaft1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (siehe Anhang)1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Zum Garnieren:
Tomate1 mittelgrosse
Salatgurke1 kleine
Reisessig, schwarz2 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Karotte5 Scheiben
Dillzweige, frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Garnelen 10 Minuten marinieren und gut abtropfen lassen. Eine Servierplatte mit den Zutaten zum Garnieren fertig stellen.

    2.Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hellgelb braten. Die Garnelen zugeben und mit Deckel auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie rosa sind. 2 EL von der Marinade zu Zwiebeln geben und 1 Minute mitkochen lassen. Die Garnelen auf der Servierschale platzieren und die Sauce über alles träufeln. Als Vorspeise oder Beilage servieren.

  • Anhang:

    3.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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