Mohn-Stollen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Eier2
Butter125 g
Quark250 g
Rum3 EL
Für die Füllung:
Backfertige Mohnfüllung1 Päckchen
Zum Verzieren:
Butter50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.

    3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    4. Die backfertige Mohnfüllung auf den ausgerollten Teig streichen.

    5. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen, zu einem Stollen formen und auf ein Backblech legen.

    6. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Verzieren:

    7. Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    8. Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Stollen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Stollen