Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rosenbrot: | |
---|---|
Mehl | 800 g |
Hefe | 40 g |
Ei | 2 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Milch | 400 ml |
Öl | 150 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Margarine | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett27,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 5 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
7 Std 20 Min
Rosenbrot:
6. Dann das Öl, Salz und die Eier hinzugeben und mit einen Knethaken verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht an den Fingern kleben bleibt.
7. Teig in 3 Teile portionieren und zur Kugel formen. Den Teig jetzt nochmal für ca. 45 Minuten gehen lassen.
8. Eine große flache Backform mit Margarine einfetten. Alle 3 Teigportionen dünn ausrollen und mit weicher Margarine bestreichen. Den Teig einrollen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in der Backform wie Schnecken auslegen.
9. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den ausgelegten Teig damit bestreichen. Den Teig nochmal gehen lassen bis der Ofen auf 180 Grad erhitzt ist und 20 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sarma mit Rosenbrot und Kassler“