Sarma mit Rosenbrot und Kassler

7 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosenbrot:
Mehl800 g
Hefe40 g
Ei2 Stk.
Salz1 ½ TL
Zucker2 TL
Milch400 ml
Öl150 ml
Eigelb1 Stk.
Milch etwas
Margarine150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
5 Std 10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Rosenbrot:

    6. Dann das Öl, Salz und die Eier hinzugeben und mit einen Knethaken verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht an den Fingern kleben bleibt.

    7. Teig in 3 Teile portionieren und zur Kugel formen. Den Teig jetzt nochmal für ca. 45 Minuten gehen lassen.

    8. Eine große flache Backform mit Margarine einfetten. Alle 3 Teigportionen dünn ausrollen und mit weicher Margarine bestreichen. Den Teig einrollen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Stücke in der Backform wie Schnecken auslegen.

    9. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den ausgelegten Teig damit bestreichen. Den Teig nochmal gehen lassen bis der Ofen auf 180 Grad erhitzt ist und 20 bis 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sarma mit Rosenbrot und Kassler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sarma mit Rosenbrot und Kassler