Zutaten für 4 Personen
Doppelt gebackene Hähnchennuggets: | |
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Hähnchenbrustfilet | 260 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Tempura Mehl | 200 g |
Wasser | 300 ml |
Erdnussöl | 2 Tassen |
Bratnudeln süß-sauer: | |
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Mie-Nudeln | 170 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 rote Paprika geputzt | 130 g |
½ gelbe Paprika geputzt | 70 g |
1 Möhre geschält | 120 g |
1 Zwiebel geschält | 100 g |
Chinakohl Blattherzen | 100 g |
Ananas in Scheiben | 240 g |
1 Dose Bambus-Schösslinge gestiftet | 145 g |
Champignons geschnitten ( Glas ) | 80 g |
2 Frühlingszwiebeln geputzt | 50 g |
Ananassaft aus der Dose | 200 ml |
Tomatenketchup | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Glutamat ( Alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) | ½ TL |
Marinade von den Hähnchennuggets | etwas |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Servieren: | |
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kleine, halbe Tomaten zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Doppelt gebackene Hähnchennuggets:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 20 Stück ) schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Das Tempura Mehl ( 200 g ) mit kalten Wasser ( 300 ml ) zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel in den Tempura-Teig geben und vermischen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 Tassen ) zugeben und erhitzen. Mit einem Zahnstocher aus Holz feststellen ob die richtige Temperatur erreicht ist. Es müssen dann am Zahnstocher kleine Bläschen aufsteigen. Die Hälfte der Fleischwürfel nach und nach in das heiße Öl geben, gold-braun ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. Mit der zweiten Hälfte der Fleischwürfel genauso verfahren. Die Fleischwürfel noch einmal durch den Tempura Teig ziehen und nochmals gold-braun ausbacken. Bis zum Servieren die fertigen Hähnchennuggets im Backoffen bei 50 °C warm halten.
Bratnudeln süß-sauer:
2.Die Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen, den Ofen ausstellen und die Nudeln im heißen Wasser ca. 10 Minuten ziehen las-sen, durch ein Küchensiebe abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit die Nudeln nicht verkleben. Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Stücke schneiden, dann in Scheiben und zum Schluss in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Ananas-scheiben in Würfel schneiden. Bambusstreifen und Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden und die Stücke in feine Streifen schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Tomatenketchup ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) und der restlichen Marinade vom marinieren der Hähnchenbrustfiletwürfel eine süß-saure Sauce anrühren. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen. Das Öl erhitzen und nach und nach das vorbereitete Gemüse ( Chinakohl-Blattherzen-Streifen + Zwiebelstreifen + Möhrenstifte + Frühlingzwiebelstreifen, Paprikastreifen ( rot + gelb ) + Bambusstreifen und Champignonscheiben + Ananaswürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapiokastärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und alles ein wenig andicken lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben / unterheben und mit erhitzen.
Servieren:
3.Bratnudeln süß-sauer auf Teller verteilen, die doppelt gebackenen Hähnchennug-gets dazu legen und mit jeweils einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.
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vom
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