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Doppelt gebackene Hähnchennuggets mit Bratnudeln süß-sauer

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doppelt gebackene Hähnchennuggets:
Hähnchenbrustfilet260 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Tempura Mehl200 g
Wasser300 ml
Erdnussöl2 Tassen
Bratnudeln süß-sauer:
Mie-Nudeln170 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
1 rote Paprika geputzt130 g
½ gelbe Paprika geputzt70 g
1 Möhre geschält120 g
1 Zwiebel geschält100 g
Chinakohl Blattherzen100 g
Ananas in Scheiben240 g
1 Dose Bambus-Schösslinge gestiftet145 g
Champignons geschnitten ( Glas )80 g
2 Frühlingszwiebeln geputzt50 g
Ananassaft aus der Dose200 ml
Tomatenketchup2 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
süße Chilisauce1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Glutamat ( Alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant )½ TL
Marinade von den Hähnchennuggets etwas
Tapioka Stärke1 EL
Servieren:
kleine, halbe Tomaten zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Doppelt gebackene Hähnchennuggets:

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 20 Stück ) schneiden. Die Hähnchenbrustfiletwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Das Tempura Mehl ( 200 g ) mit kalten Wasser ( 300 ml ) zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel in den Tempura-Teig geben und vermischen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 Tassen ) zugeben und erhitzen. Mit einem Zahnstocher aus Holz feststellen ob die richtige Temperatur erreicht ist. Es müssen dann am Zahnstocher kleine Bläschen aufsteigen. Die Hälfte der Fleischwürfel nach und nach in das heiße Öl geben, gold-braun ausbacken und auf das Wok Ablaufgitter legen. Mit der zweiten Hälfte der Fleischwürfel genauso verfahren. Die Fleischwürfel noch einmal durch den Tempura Teig ziehen und nochmals gold-braun ausbacken. Bis zum Servieren die fertigen Hähnchennuggets im Backoffen bei 50 °C warm halten.

  • Bratnudeln süß-sauer:

    2.Die Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen, den Ofen ausstellen und die Nudeln im heißen Wasser ca. 10 Minuten ziehen las-sen, durch ein Küchensiebe abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit die Nudeln nicht verkleben. Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Stücke schneiden, dann in Scheiben und zum Schluss in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Ananas-scheiben in Würfel schneiden. Bambusstreifen und Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden und die Stücke in feine Streifen schneiden. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Tomatenketchup ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) und der restlichen Marinade vom marinieren der Hähnchenbrustfiletwürfel eine süß-saure Sauce anrühren. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen. Das Öl erhitzen und nach und nach das vorbereitete Gemüse ( Chinakohl-Blattherzen-Streifen + Zwiebelstreifen + Möhrenstifte + Frühlingzwiebelstreifen, Paprikastreifen ( rot + gelb ) + Bambusstreifen und Champignonscheiben + Ananaswürfel ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapiokastärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und alles ein wenig andicken lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben / unterheben und mit erhitzen.

  • Servieren:

    3.Bratnudeln süß-sauer auf Teller verteilen, die doppelt gebackenen Hähnchennug-gets dazu legen und mit jeweils einer kleinen, halben Tomate garniert, servieren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.

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