Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Mais gegart | 1 Dose |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 4 EL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Brötchen alt | 1 |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 55 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten .Petersilie und Majoran kurz mit - dünsten lasen und abkühlen lassen .Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.Mais abtropfen lassen.Rinderhackfleisch mit Eiern,Zwiebelmischung ,ausgedrücktem Brötchen,Salz und Pfeffer ,Paprikapulver und Mais in eine Schüssel geben .Alles gut miteinander verkneten .Masse mit feuchten Händen zu kleinen Buletten formen (14 Stück mit 6 cm durchmesser ).
3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mais-Buletten nacheinander ca.5Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.Auf ein Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min.fertig garen. Mais Buletten auf Tellern anrichten .Bei mir gab es Salat dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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