1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Buletten

Mais-Buletten

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 gr.
Mais gegart1 Dose
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Rapsöl4 EL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Brötchen alt1
Wasser lauwarm200 ml
Majoran getrocknet2 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten .Petersilie und Majoran kurz mit - dünsten lasen und abkühlen lassen .Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.Mais abtropfen lassen.Rinderhackfleisch mit Eiern,Zwiebelmischung ,ausgedrücktem Brötchen,Salz und Pfeffer ,Paprikapulver und Mais in eine Schüssel geben .Alles gut miteinander verkneten .Masse mit feuchten Händen zu kleinen Buletten formen (14 Stück mit 6 cm durchmesser ).

    3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mais-Buletten nacheinander ca.5Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.Auf ein Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min.fertig garen. Mais Buletten auf Tellern anrichten .Bei mir gab es Salat dazu .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Buletten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich