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Soja-Geschnetzeltes auf Vollkorn-Linguine

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soja-Schnetzel100 g
Zwiebeln200 g
Bratöl etwas
Champignons250 g
Sojasauce5 EL
Ketchup oder Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe (als Pulver)1 EL
große Möhre1
Pastinake1
Erbsen (tiefgekühlt)100 g
Wasser1 Tasse
Vollkorn-Linguine oder Vollkorn-Spaghetti1 kg
Salz (für das Nudelwasser) etwas
Petersilie etwas
Peffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Soja-Schnetzel mit heißem Wasser übergießen und ca. 10min quellen lassen.

    2.Das Wasser der Schnetzel abschütteln, die Schnetzel ausdrücken und noch zwei Mal mit kaltem Wasser auswaschen. (Der Vorgang sorgt dafür, dass die Soja-Schnetzel besser bekömmlich sind.) Sojasauce, Ketchup oder Tomatenmark und Gemüsebrühepulver unter die Schnetzel mischen.

    3.Die Zwiebeln würfeln und in Bratöl braten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

    4.Die Möhre und die Pastinake waschen und würfeln.

    5.Sobald die Zwiebeln durch sind, die marinierten Schnetzel, Möhre und die Pastinake auf die Zwiebeln und Pilze geben und mit 1 Tasse Wasser ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles garen. (Man sollte gelegentlich mal umrühren, damit alles gleichmäßig gegart wird und bei Bedarf eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.)

    6.Nach ca. 5min ist ein guter Zeitpunkt, um die Nudeln anzusetzen.

    7.Das Soja-Geschnetzelte mit Pfeffer und Petersilie abschmecken. (Salz ist mir erfahrungsgemäß durch die Marinade genug am Essen. Man kann aber natürlich auch noch nachsalzen.)

    8.Wer gerne mehr Sauce dazu haben möchte, kann noch etwas mehr Wasser oder eine Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch) hinzufügen, damit mehr Sauce entsteht und mit Stärke andicken.

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