Zutaten für 6 Personen
Für die Marinade: | |
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Buttermilch | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Für die Panade: | |
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Mehl | 180 g |
Mais Grieß | 70 g |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Buttermilch | 250 ml |
Für die Waffeln: | |
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Mais Grieß | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Back-Soda | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 500 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Butter geschmolzen | 100 g |
Butter für das Waffeleisen | etwas |
Toppings, z. B.: | |
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Ahornsirup | etwas |
Lauchzwiebeln | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
Vorbereitung der Hähnchenteile:
6. Die Hühnchenteile (Schenkel, Flügel etc.) oder alternativ die Hühnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Wenn Hähnchenbrust verwendet wird, sollte sie zwischen Frischhaltefolie etwas plattgeklopft und in breite Streifen geschnitten werden.
7. Die Marinade in einer Schüssel anrühren und das Fleisch hineingeben. Luftdicht verschließen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank geben.
8. Tipp: Die Fried Chicken müssen nicht unbedingt mariniert werden, wenn es schnell gehen soll.
Hähnchen frittieren:
9. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.
10. Hinweis: Wer zuerst die Waffeln zubereiten will, springt einfach zuerst zu Punkt 15.
11. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas trockentupfen.
12. In einer Fritteuse Öl auf 180 Grad erhitzen. Alternativ kann man auch eine tiefe Pfanne verwenden. (Tipp: Das Öl in Pfanne ist heiß genug, wenn sich an einem Kochlöffel aus Holz kleine Bläschen bilden. Nicht heißer werden lassen.)
13. In einer Schüssel Mehl, Maisgrieß, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermengen. Die Buttermilch in eine zweite Schüssel geben. Nun die Hühnchenteile einzeln zuerst durch die Mehlmischung, dann durch die Buttermilch und zum Schluss erneut durch die Mehlmischung ziehen. Die Fleischteile dann direkt in das heiße Öl geben. Nicht zu viele Teile auf einmal braten.
14. Wenn die Panade schön kross ist, die Chicken-Teile aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Im Ofen warmstellen.
Waffeln zubereiten:
15. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel verrühren, nach und nach die trockenen Zutaten hineinrühren. Tipp: Wer mag, kann einen Teil der Butter auch mit geriebenem Käse ersetzen.
16. Ein Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Etwas Teig auf das Waffeleisen geben (hier einfach ausprobieren, bis man die perfekte Menge gefunden hat) und etwa 5 Minuten knusprig-goldbraun backen.
17. Die fertigen Waffeln zum Chicken in den Ofen geben, während man die restlichen Waffeln backt.
Anrichten:
18. Zwei oder drei Waffeln auf einen Teller geben, einige Stücke Chicken darauflegen und mit den gewünschten Toppings garnieren.
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vom
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